Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Hubungan Masyarakat Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran TA 2022/2023

Jatinangor. Setelah dua tahun dilaksanakan secara daring karena pandemi, tahun 2022, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran kembali melaksanakan Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2022/2023 secara hybrid. Acara yang berlangsung pada hari Kamis, 25 September 2022, dapat disaksikan juga melalui Zoom meeting dan Live Streaming YouTube official Fikom Unpad. Tahun 2022 Fikom menerima 826 mahasiswa dari 15.544 pendaftar dari jalur SNMPTN, SBMPTN dan SMUP. Dengan jumlah tersebut, Fikom Unpad masuk sebagai rangking ke-3 fakultas dengan jumlah pendaftar tertinggi di Universitas Padjadjaran.

Dalam pidatonya Wakil Dekan 1 Prof. Dr. Atwar bajari, M.Si. melaporkan bahwa jumlah pendaftar program S1 melalui jalur SNMPTN mencapai 4.761 orang, jalur SBMPTN mencapai 7.142, jalur SMUP mencapai 5.046 orang. Sedangkan, untuk program sarjana terapan mencapai 1.305 orang dan 510 orang untuk prodi Ilmu Komunikasi di Kampus Pangandaran. Pendaftar program S2 melalui jalur SMUP sebanyak 66 orang dan untuk program doktor sebanyak 34 orang. Program Studi Hubungan Masyarakat memiliki jumlah pendaftar sebanyak 1.916 orang dan hanya menerima sebanyak 95 orang yang terdiri dari 18 orang laki-laki dan 77 orang perempuan dengan tingkat keketatannya 1:20,2.

Foto Bersama Dosen Humas, Hima Humas, dan Mahasiswa Baru Prodi Humas Angkatan 2022

Sejumlah mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan, Sarjana, Magister, Doktoral mengikuti jalannya upacara di tiga ruangan yang berbeda yaitu Ruang Moestopo, Ruang Auditorium, dan Ampiteater Kampus Fikom Unpad, Jatinangor. Rangkaian acara penerimaan mahasiswa baru TA 2022/2023 disebut dengan nama Dialog 2022: Candradimuka. Prosesi upacara penerimaan ini sekaligus menjadi pembuka serangkaian acara pengenalan lingkungan kampus Fikom Unpad.

Ketua Prodi Humas, Centurion Chandratama Priyatna, S.S, M.Si, Ph.D., beserta jajaran dosen, Ketua Hima Humas Alifia Sabila Putri beserta jajaran pengurus Hima Humas hadir dalam rangkaian acara keprodian untuk menyambut Keluarga Mahasiswa Humas 2022. Selamat datang keluarga!

#salamsatukeluarga #PRNation