Alifia Sabila Putri, Awardee IISMA 2023 dari Prodi Humas Fikom Unpad

IISMA merupakan salah satu program beasiswa yang baru dibuka oleh Kemendikbud sebagai bagian dari program Kampus Merdeka. Fia, sapaan akrabnya, tertarik mendaftarkan diri pada program IISMA karena percaya bahwa berada di luar zona nyaman sangat penting bagi pengembangan dirinya dan salah satu jalan untuk mencapai hal tersebut adalah dengan mengikuti pembelajaran di universitas luar negeri melalui program IISMA. IISMA juga tidak hanya memberikan kesempatan pembelajaran, namun juga mendorong awardeesnya untuk memberikan impact baik bagi host maupun home university. Awardees akan diberikan challenges untuk mengenalkan budaya Indonesia dan berkontribusi pada university mereka. Fia juga melihat bahwa IISMA memiliki potensi untuk membangun jaringan alumni yang kuat dan luas kedepannya sehingga mampu mendukung tujuannya di masa depan. Hal tersebut memberikan nilai tambah bagi IISMA di matanya.

Dia berharap, dengan mengikuti program ini ia bisa mendapatkan pengetahuan lintas jurusan yang kelak dapat mendukung perkuliahan dan karirnya di bidang public relations. Harapan lainnya adalah mampu mencapai hasil yang memuaskan dan mendapatkan pengalaman akademik yang baru di perkuliahan host university.

“Saya juga berharap dapat berkontribusi bersama dengan teman-teman awardee di University of Canterbury dan menjadi representasi Unpad dan Indonesia yang baik. Tahun ini akan menjadi tahun pertama New Zealand menerima mahasiswa Indonesia dari program IISMA sehingga penting bagi saya dan teman-teman untuk meninggalkan kesan yang positif.” Alifia

Terakhir, ia pun berharapan dapat membawa hal-hal positif yang saya pelajari selama program IISMA dan memberikan manfaat bagi Prodi Humas, Unpad, dan teman-teman mahasiswa di Indonesia. Semoga apa yang akan dipelajari kelak dapat dibagikan dan menjadi insight bagi orang-orang di sekitarnya.